Смартфон Bluboo X500 располагает процессором MediaTek Helio X10 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Смартфон Bluboo X500 располагает процессором MediaTek Helio X10

В Китае анонсирован флагманский смартфон Bluboo X500, наделенный процессором MediaTek Helio X10. Сразу оговоримся, что это лишь рекламный трюк ввиду недавнего показа супермощного 10-ядерного процессора Helio X20, с которым все будут путать текущий Х10.

На самом деле Helio X10 — это всем известный CPU MediaTek MT6795, очень мощный восьмиядерник с поддержкой 64 бит и сотовых сетей четвертого поколения. Он уже стоит во многих смартфонах и не раз доказал свою эффективность и конкурентоспособность. В смартфоне Bluboo X500, помимо мощного CPU, установлены 4 Гб оперативной памяти, а экран с диагональю 5 дюймов должен получить разрешение Quad HD или просто Full HD в топовой и базовой версиях соответственно.

Китайцы пока не спешат раскрывать все подробности о своем новом детище, уточняя лишь, что без двух SIM-карт, мощной камеры, сотовых сетей LTE и, конечно, Android 5.1 точно не обойдется. Хочется также надеяться на доступ к каталогу Google Play и привлекательную стоимость, чем почти всегда славятся малоизвестные смартфоны из КНР. Вероятно, Bluboo X500 не выберется за пределы своей родной страны по официальным каналам, но способы его доставки в Россию будут вполне традиционными и знакомыми каждому пользователю Рунета.

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля