Скоро останетесь в суде без защитников - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Скоро останетесь в суде без защитников

Выборы, конечно, вещь важная (хотя чем дальше, тем больше терзают меня смутные сомнения). Однако ж вот что представляется мне куда как более существенным: господа, вы скоро останетесь в суде без защитников. И это уже становится системой. Многие видели ролик, как питерского адвоката выносят за руки-за ноги судебные приставы по распоряжению судьи в Новгородской области. И ничего никому за это не было — просто убрали адвоката, и нет адвоката. На прошлой неделе в Северо-Кавказском военном суде отстранили от участия в судебном разбирательстве прославленную Анна Ставицкая. И тоже — тишина. Солидарность адвокатского сообщества представляется мне химерой — впрочем, как и солидарность граждан, она тоже зверушка неведомая.

А потом начинают приходить письма: «Спасите-помогите, из квартиры выселили многодетную семью в чистое поле», «Незаконно арестовали и побили», прокуратура не реагирует, суд не судит и вообще кругом жулики и воры. 

Или вот еще мы очень любим: «Приезжайте и посмотрите, у нас в Заборозадирищенском суд такой беспредел и произвол, какого вы еще не видели!». Ога, как же. Это вы не видели и ничего видеть не хотели. И сейчас не хотите, упиваясь исключительно собственным несчастьем. А когда вас или вашего адвоката начинают выносить из зала суда, начинаете голосить. Просто диву даюсь, насколько наши граждане не хотят ничего знать о своей собственной стране и не хотят ничего делать. За них всегда должен делать кто-то другой: щука, волшебное кольцо или двое из ларца, одинаковых с лица. Но они еще и разборчивы! Это должна быть строго отечественная щука, желательно из Крыма, а двое из ларца непременно чтоб служили в администрации или были доверенными лицами начальства, а иначе вдруг это Обама и тогда всем кранты. Ну, то есть как-то не так, как сейчас. А Обама прямо спит и видит, как ему кормить всю эту ораву бездельников и трусов. 

Да никому мы не нужны, уверяю вас. Потому что главное — мы не нужны самим себе. Мы кидаем окурок себе под ноги и бутылку в лес, мы заваливаем покрышками тундру и отравляем воздух в городах. И вот кто-то должен всё это поправить: и тундру, и окурок, и суды, и выборы. И чтобы зарплату платили рублями, а не кирпичами. Ну, или кирпичами, но чтобы платили. Или хотя бы не били. Ну хотя бы на этапах.

Источник: besttoday.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля