СК возбудил уголовное дело против военных руководителей Украины - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СК возбудил уголовное дело против военных руководителей Украины

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении ряда высокопоставленных украинских военных, в числе которых министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба Виктор Муженко, командир сухопутных войск ВСУ Анатолий Пушняков, командующий нацгвардии Николай Балан и другие. Об этом сообщается на официальном сайте СК. Их обвиняют в геноциде, а также применении запрещенных средств и методов ведения войны.

«В период с 31 мая по 1 сентября 2015 года неустановленные лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины и национальной гвардии Украины, выполняя заведомо преступные приказы Полторака, Муженко, Пушнякова и Балана с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, осуществили прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения (калибра не менее 122 мм) объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах республики», – говорится в сообщении.

45 человек погибли под указанными обстрелами, пострадали более 160 человек. Было разрушено не меньше 163 объектов, среди которых – жилые дома, здание суда, подстанция шахты.

Уголовное дело также было возбуждено в отношении депутата Верховной рады и лидера радикалов Олега Ляшко и бойцов батальона «Азов». Их обвиняют в похищениях, истязаниях и запрещенных методах ведения войны.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля