Сирийский вопрос. Победа Асада и Путина - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Сирийский вопрос. Победа Асада и Путина

В 1939 году Уинстон Черчилль сказал: «Я не могу предсказать действий России.

Это головоломка, завёрнутая в тайну, завернутую в загадку. Но, быть может, ключ всё-таки существует. Этот ключ — национальные интересы России». Именно поэтому план действий Путина в Сирии выглядит куда более разумным, нежели планы Обамы и Керри. Ну, сами посудите: президент РФ на шаг вперед предвидит ситуацию, понимая, что свержение Асада закончится усилением «Исламского государства», США же в этом плане смотрят чересчур узко.

А ведь падение сирийского режима приведёт к тому, что террористы начнут массово истреблять «неверных» и спровоцируют куда более серьёзный миграционный кризис, хотя, казалось бы, хуже уже некуда.

В итоге Америка постепенно начала въезжать, что всё-таки нужно работать с Путиным, чтобы предотвратить распространение нарастающей угрозы. Конечно, глупо считать, что никаких трений и противоречий между странами в итоге не будет, но, тем не менее, США придётся считаться с интересами России, тем самым ломая напрочь свою русофобскую пропаганду.

К тому же коалиция Америки также начинает менять свой курс. Первыми на этот путь встали саудиты. Выходит, миф, придуманный Штатами для формирования коалиции, рушится на глазах? Теперь желающих свергать Асада поубавилось, но оно и к лучшему, потому что уже порядком надоело наблюдать этот «демократический» вздор. Почему же вздор? Да потому что даже в уничтоженных, по сути, государствах вроде Ирака или Ливии, никакой американской демократии не было и нет. Зато усилился ИГИЛ, который, в случае падения Сирии, получает свободный вход в Дамаск. Оттуда уже им гораздо удобнее совершать террористические атаки в любой точке мира.

Так в чём же всё-таки победа Путина? Как раз-таки в том, что российский лидер показал всем реального врага — ИГ, тем самым защитив Асада. Залог успеха тут всё же не только в личных интересах, но и исполнении международных норм права, которые США регулярно бойкотируют. К тому же Путин провёл неплохую многоходовочку, позволяющую сохранить легитимный режим в Сирии, сдержать религиозных фанатиков, а также прекратить войну и снизить приток беженцев. Поэтому-то и можно смело говорить о том, что это чистая победа Владимира Путина и Башара Асада над США.

bambambigelow

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля