Си Цзиньпин: как быть хорошим уездным секретарем - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Си Цзиньпин: как быть хорошим уездным секретарем

Председатель КНР Си Цзиньпин выпустил новую книгу, которую в государственных СМИ окрестили как «Руководство председателя Си для секретарей уездных комитетов».

С тех пор, как около трех лет назад Си возглавил страну, он выпустил несколько книг. Его последняя — «Быть таким же секретарем уездного комитета КПК, как Цзяо Юйлу» (Jiao Yulu) — как минимум десятая по счету с 2013 года.

Анонс о ее издании вышел в среду. В этот же день в прессе появилась информация о том, что более 5,2 миллионов копий предыдущего творения председателя — «Си Цзиньпин: управление Китаем» — было продано в мире. Таким образом, эта книга стала бестселлером среди других, написанных китайскими лидерами.

Новая книга состоит из шести выступлений лидера КНР, сделанных в период с 2012 года, на тему того, как быть хорошим главой уезда. В обзоре, опубликованном в социальных сетях зарубежным изданием рупора партии «Жэньминь жибао», ее окрестили «руководством для секретарей уездных комитетов КПК».

Цзяо Юйлу был как раз таким секретарем. Он стал известен благодаря своей борьбе с нищетой. Согласно данным КПК, г-н Цзяо пожертвовал жизнью в поисках благополучия для жителей своего уезда в 1960-х. Он умер от рака в возрасте 42 лет. С тех пор его почитают как политического героя, и Си Цзиньпин часто упоминает его, как образцового китайского чиновника.

Уезды давно уже стали одним из важнейших звеньев в управлении Китаем. Хоть они и стоят на низших ступенях административной иерархии, их управляющие обладают практически абсолютной властью и часто подозреваются в коррупции.

С тех пор, как Си Цзиньпин пришел к власти, он часто подчеркивал важную роль, которую играют секретари уездов, и призывал их служить народу и выступать против коррупции.

«Если в уездах все хорошо, то и во всей стране царит мир», — заявил председатель в феврале, цитируя древнюю китайскую поговорку. Эта фраза была сказана во время встречи с сотней образцовых партийных руководителей, отобранных из более чем 2,8 тысячи уездов КНР.

«В организационной структуре нашей партии и структуре режима страны уезды являются ключевой частью, которая связывает более высокие и низкие уровни. Они также создают прочную основу для экономического развития, источников средств к существованию и социальной стабильности», — сказал Си в своей речи на заседании, которая позднее была включена в книгу.

Когда-то будущий председатель КНР сам был таким же уездным секретарем. В 1982 году в возрасте 29 лет он, сын ветерана КПК, будучи членом так называемой «партии принцев» (политическая фракция, которая состоит из отпрысков высокопоставленных китайских руководителей старшего поколения, — прим. перев.), попрощался со своим привилегированным положением, которым наслаждался в Пекине, и уехал работать заместителем секретаря в малоизвестный уезд Чжэндин провинции Хэбэй. Спустя несколько месяцев он стал секретарем уезда.

Несмотря на то, что ему удалось добиться самых высот, Си Цзиньпин все равно любит вспоминать те дни, проведенные в деревенском уезде, утверждая, что именно этот опыт заложил прочную основу для его дальнейшей карьеры.

Нектар Гань

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля