Шувалов: в российской экономике кризиса нет - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Шувалов: в российской экономике кризиса нет

Экономика России находится в сложной ситуации, но кризиса нет, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Худший сценарий не реализовался. Нельзя сказать, что у нас все здорово — экономика в сложном состоянии, но такого кризисного состояния, в отношении которого мы бы отрабатывали все мероприятия нашего антикризисного плана и рассматривали увеличение финансирования, такой ситуации сейчас нет», — сказал Шувалов.

Шувалов выразил надежду, что в ближайшие месяцы ключевая ставка ЦБ снизится, передает РИА «Новости».

«Стабильная ставка по ипотеке в России может к 2018 году снизиться до 7-8%, если прогнозы по инфляции оправдаются», — сказал Шувалов

«Люди должны привыкнуть к тому, что в России надо брать кредиты в рублях, а не в валюте», — добавил он.

14 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что спад экономики России в начале года оказался меньше, чем прогнозировали пессимисты.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, текущее состояние экономики России лучше прогнозов правительства и аналитиков: курс рубля возвращается к своему фундаментальному значению, а инфляция в конце 2015 – начале 2016 года резко замедлится, что позволит ЦБ смягчать денежно-кредитную политику. Об этом сообщал глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.

В итоге реальные доходы населения и потребительский спрос в России выйдут в положительную динамику в 1-м квартале 2016 года, считает министр. При этом плюсы от девальвации рубля для экспортеров продлятся до 2017 года, добавил он.

 

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля