Шведский политик предложила расстреливать беженцев - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Шведский политик предложила расстреливать беженцев

Жителей Швеции возмутило «креативное» предложение одного из представителей правоконсервативной партии «Шведские демократы», известной своим негативным отношением к нелегальным мигрантам  Гуниллы Шмидт. Эта политическая организация считает поток беженцев в страну одной из угроз национальной безопасности.

Так, Гунилла Шмидт призвала поставить на Эресуннском мосту, который соединяет Швецию с Данией, пулемет. Об этом сообщает Evening post.

У себя на странице в социальной сети под одним из постов о мигрантах политик выразила крайнюю степень недовольства тем, что Швеция не уменьшает размер пособия по безработице по примеру Германии и Дании. В таких условиях, по мнению Шмидт, беженцы стремятся попасть  именно в Швецию.

Национальные СМИ не остались равнодушными, когда репортеры Evening post попросили политика объяснить свою позицию. Шмидт свалила все на временное помешательство, а после удалила комментарий.

До вмешательства СМИ в дискуссию со Шмидт вступил один из пользователей Facebook.

На вопрос, что именно политик имела в виду, Гунилла Шмидт ответила: «Вы что, дурак?»

Напомним, накануне председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал страны Евросоюза в ближайшие два года принять 160 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. По инициативе Юнкера, больше всего мигрантов из неблагополучных зон предстоит принять Германии (31,4 тысячи), Франции (24 тысячи) и Испании (почти 15 тысяч).

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля