Сергей Безруков снимется в чеченском телефильме - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Сергей Безруков снимется в чеченском телефильме

В Грозном начала работать киностудия «Чеченфильм», на которой планируют снять полнометражный фильм с участием известных российских актеров, в том числе, давшим свое согласие на съемку Сергеем Безруковым. Представители киностудии уже договорились о том, что фильм покажут в 26 кинотеатрах по всей России. А вот сюжет киноленты пока держится в секрете. Также в планах руководителей «Чеченфильма» сотрудничество с иностранными кинокомпаниями из Италии и Казахстана.

А пока в Грозном зрителям показали первый снятый на киностудии 12-серийный телефильм. Называется он «Деган аз» (Зов сердца). Отметим, что киностудия «Чеченфильм» создавалась с нуля в течение пяти лет при поддержке властей республики.

— Это — первая в истории Чечни киностудия. Пока она единственная на Северном Кавказе. У нас самая современная техника, подобная той, с помощью которой снимались фильмы «Сталинград»,«Пираты Карибского моря»и другие кинохиты, — рассказал директор кинокомпании Беслан Терекбаев.

Сейчас у киностудии имеется собственное трехэтажное здание, где и ведутся съемки, а также проходит подготовка операторов и актеров. В дальнейшие планы киностудии входит строительство настоящего съемочного павильона, в общем, в Грозном хотят сделать из «Чеченфильма» второй «Мосфильм». Строительство ведется на участке в 20 га в пригороде Грозного, где планируется возвести даже гостиницу для съемочных групп с других киностудий. Сколько именно денег необходимо на открытие такой масштабной киностудии не известно, но эксперты отрасли оценивают требуемую сумму в 30 миллионов долларов.

— «Зов сердца» — первый художественный фильм, снятый чеченской кинокомпанией, и он рассказывает о крепкой дружбе и о современной истории любви, где двое влюблены в одну девушку, где один герой погибает ради жизни другого, — сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе министерства культуры ЧР. — В фильме 12 серий по 50 минут, он — на русском и чеченском языках. Съемки фильма проходили в Чечне, а монтировалась кинолента в Москве. На премьеру в Грозный приехали известные российские деятели киноискусства — Олег Тактаров, Никита Высоцкий, Андрей Кончаловский, Максим Акбаров.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля