Счетная палата выявила нарушений на 500 млрд рублей - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Счетная палата выявила нарушений на 500 млрд рублей

Татьяна Алексеевна Голикова отчиталась о работе своего ведомства перед Госдумой, рассказав о проверке ревизорами в 2014 году Минтранса, Минспорта, Минсельхоза, Минприроды и пр. Эксперты СП выявили во всех учреждениях крупные нарушения, пишет «Коммерсантъ».

По отчету государственных контролеров, Минтранс, исполняя федеральную программу «Развитие транспортной системы РФ до 2020 года» не достиг намеченных значений по 17 пунктам из 56. Ниже плана были пассажирооборот, возведение и реконструкция магистралей с федеральным софинансированием, и пр. В отчете СП сообщается, что по ряду госконтрактов нет актов выполненных работ, но авансы были начислены. Аудиторы установили,  что дорогое оборудование, купленное в 2014 году в ходе ФЦП ГЛОНАСС, 1 января этого года все еще было на складах производителей, а не использовалось.

Общий объем нарушений, обнаруженных в Минсельхозе, насчитал 715,1 млн руб. Ведомство не полностью исполнило Госпрограмму развития сельского хозяйства и нарушало закон о госзакупках. В Минприроды, по данным СП, истратили в обход законов 2,4 млрд руб.    

 

Источник: novchronic.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля