Сбербанк проконсультирует санацию "Трансаэро" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Сбербанк проконсультирует санацию «Трансаэро»

Сбербанк станет финансовым консультантом по санации авиакомпании «Трансаэро». Соответствующее решение принял совет директоров «Аэрофлота», выступающего покупателем в сделке по слиянию компаний, сообщается в пресс-релизе перевозчика. При этом, как отмечают в Минэкономразвития, сделка может быть закрыта уже в сентябре.

Кроме того, в министерстве заявили, что правительство готово рассмотреть обращение «Аэрофлота» за госгарантиями после согласования с кредиторами условий реструктуризации или рефинансирования долга «Трансаэро». Использование иных форм господдержки не планируется, передает «Интерфакс».

Ранее стало известно, что гендиректором «Трансаэро» утвержден член правления авиакомпании Дмитрий Ерзакович. Председателем совета директоров избрана Ольга Плешакова, сложившая полномочия главы правления и гендиректора авиакомпании и занявшая должность своего мужа Александра Плешакова.

2 сентября появилась информация о том, что «Трансаэро» и ее акционеры не были инициаторами консолидации с «Аэрофлотом». Руководство авиапредприятия предлагало иные сценарии выхода из тяжелой финансовой ситуации: создание банковского синдиката и финансовую докапитализацию. Однако акционеры авиакомпании дали свое согласие на предложенную программу.

1 сентября сообщалось, что крупнейшая в России авиакомпания «Аэрофлот» собирается купить 75 процентов плюс одну акцию «Трансаэро». Сумма сделки составит 1 рубль.

«Трансаэро» находится на втором месте по объему перевозок в стране. В парк авиакомпании входит 106 самолетов. По состоянию на конец марта чистый долг предприятия достигал 67,6 миллиарда рублей, из которых 43,9 миллиарда приходилось на краткосрочные кредиты.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля