Самым богатым чиновником России вновь оказался Шувалов - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Самым богатым чиновником России вновь оказался Шувалов

Согласно декларации за 2014 год, доход семьи первого зампредседателя правительства составил почти полмиллиарда рублей.

Администрация, правительство и собственно президент России отчитались о своих доходах за 2014 год. Среди вышестоящих чиновников лидерские позиции не теряет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

В прошлом году семья Шувалова (а супруга политика Ольга в свое время была признана самой богатой среди чиновничьих жен) заработала порядка 500 млн рублей. Forbes пишет, что “…семья Шувалова через офшоры приобрела акции газовой компании на 18 млн долларов, как раз незадолго до того, как компания в результате реформы начала быстро дорожать”. Но в аппарате власти утверждают, что все капиталы вице-премьера находятся в России.

Что касается зарубежной недвижимости Шуваловых, то квартира в Лондоне и знаменитый замок в Австрии (утверждалось, что поместье в 1 тыс. 480 “квадратов” принадлежит зарубежной компании, которой в свою очередь владеет Ольга Шувалова – компромат оппозиционера Навального), то в правительстве заявили, что они арендованные, поэтому не указываются в декларациях.

Между тем, РБК представил рейтинг “10 самых богатых семей российского правительства”, где помимо Шуваловых представлены семьи вице-премьеров Аркадия Дворковича (за год – 46 млн рублей), Юрия Трутнева и Александра Хлопонина, а также министра Михаила Абызова (общее состояние – 1 млрд долларов).

При этом отмечается, что согласно поданным декларациям, почти все представители правительства и администрации президента отказались от недвижимости за рубежом. У уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова, к примеру, остались дом в Испании и огромная квартира в Британии.

Многие СМИ обратили внимание на декларацию доходов и имущества первого замруководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Политик задекларировал участок в 11 соток и теплицу своей мамы. Сам Володин проживает в квартире, где прописан его несовершеннолетний сын.

Наталья Еремина

Источник: bloknot.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля