Русские боевые роботы разобрались с "плохими парнями" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Русские боевые роботы разобрались с «плохими парнями»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин выложил на своей странице в социальной сети Facebook видео испытаний отечественных боевых роботов.

Сначала робот-разведчик находит цель, определяет  и сообщает на базу ее координаты. Затем за дело принимается робот-ликвидатор – он расстреливает противника из пулемета. На время ведения стрельбы роботу-разведчику отдается команда уйти в укрытие.

Затем выяснить обстановку отправляется уже боевой железный разведчик. Он обнаруживает боеприпасы в автомобиле условного противника. Поступает команда на уничтожение. Роботу-ликвидатору понадобилось лишь несколько секунд, чтобы выполнить боевую задачу.

«Хорошие железные парни на разборке с плохими парнями. ВПК испытывает боевых роботов-разведчиков и ликвидаторов», — таким комментарием сопроводил Дмитрий Рогозин видео испытаний.

Новейшие разработки ОПК, как российского, так и зарубежного, в эти дни можно увидеть в Нижнем Тагиле: 9 сентября там открылась одна из крупнейших международных выставок вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo (RAE). Юбилейная, 10-я RAE обещает стать самой масштабной в проведении демонстрационных показов достижений в области вооружения.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля