Русская артиллерия установила рекорд дальности стрельбы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Русская артиллерия установила рекорд дальности стрельбы

Новейшая самоходная артиллерийская установка 2С35 «Коалиция-СВ» превзошла зарубежные аналоги по дальности стрельбы, установив рекорд, а также целому ряду других показателей.

О достоинствах российской САУ телеканалу «Звезда» рассказал гендиректор Центрального НИИ «Буревестник» доктор технических наук Георгий Закаменных.

По его словам, разработчики самоходной артиллерии во всем мире бьются над улучшением скорострельности, подвижности, пытаются усовершенствовать системы автоматизации и управления огнем, но дальность стрельбы остается ключевым показателем.

Для сравнения эксперт привел тактико-технические характеристики немецкой самоходки PzH2000 и американской M109A6 «Паладин». Первой принадлежит рекорд по выстрелу на 56 километров, однако эту дистанцию удалось достичь за счет специального активно-реактивного снаряда с улучшенной аэродинамикой. Серийными боеприпасами гаубица стреляет на 30-40 километров. Максимум «Паладина» — 22 километра. «Коалиция» достаточно легко поразит объект, находящийся в 40 километрах.

А при испытании с экспериментальным снарядом российская САУ продемонстрировала рекордную дальность в 70 километров. Превосходит она конкурентов и по объему боекомплекта.

По словам Закаменных, по степени инновационности аналогов российской машине в мире также нет. «Коалиция» является не артиллерийской установкой в привычном понимании, а роботизированным комплексом. Управление вооружением экипаж, изолированный от боевого отделения, осуществляет дистанционно. Все операции контролируются и отображаются на дисплеях единого информационно-командного блока. САУ также оснащена спутниковой навигацией, имеет возможность скрытой передачи данных, а каждая единица техники интегрируется в автоматизированные системы управления тактического звена.

Бронемашина обладает возможностью автоматического формирования модульного метательного заряда, который воспламеняется с помощью микроволновой схемы. Пневматический механизм заряжания позволяет вести огонь с максимальной скорострельностью и при любых углах по направлению и возвышению орудия. При этом система САУ сама выбирает необходимый тип снарядов.

 

Источник: vpk.name

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля