Рубль переоценен даже после обвала цен на нефть - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Рубль переоценен даже после обвала цен на нефть

«Российская валюта по-прежнему остается переоцененной, несмотря на то, что ее основной драйвер – нефть – упала в цене до февральских минимумов», — уверен аналитик Danske Bank Владимир Миклашевский. Об этом сообщило агентство деловых новостей Bloomberg.

В. Миклашевский считает, что, видимо, нисходящий тренд нефтяных цен в ближайшее время останется неизменным, поэтому риски дальнейшего ослабления рубля возрастают.

На прошлой неделе аналитик пересмотрел собственный прогноз стоимости российской валюты, понизив его на 8 процентов. В. Миклашевский прогнозирует, что через три месяца российская валюта будет стоить 70 рублей за доллар США, а через полгода – 72 рубля за один бакс.

Владимир Миклашевский входит в группу аналитиков Danske Bank, чьи прогнозы в последнее время признаны одними из самых точных. Так, в 2014 году их прогнозы курса рубля сбывались чаще, чем у других экспертов. Однако в январе нынешнего года В. Миклашевский со товарищи предсказал, что в первом квартале 2015 года российская валюта обновит исторический рекорд (80,1 рубля за доллар), а средний курс американской валюты за первые три месяца года составит 75-77 рублей. На самом деле, по данным Центробанка РФ, в первом квартале средний курс рубля составил 62,12 за доллар.

Сегодня, 27 августа, торги на Московской бирже начались с курсов 68,18 рубля за доллар США. Через несколько минут рубль окреп, опустившись ниже отметки 68. В 10:07 мск торги велись в районе 67,78, что на 1,4 процента ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Аналогично повел себя рубль и в отношении еврозоны: на открытии курс составил 77,23 рубля за евро, а через несколько минут он опустился до отметки 76,69. По последним данным на 10:11 мск евро торговался на уровне 76,80 рубля за единицу валюты еврозоны.

Саша Дынниченский

Источник: profi-forex.org

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля