Российский академик назвал причина аварии "Протона" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Российский академик назвал причина аварии «Протона»

Причиной падения ракеты-носителя «Протон-М» стало разгильдяйство. Об этом в эфире радиостанции «Русская служба новостей» заявил член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Юрий Караш.

«Проблемы возникли из-за постоянно действующих в России диверсантов. Это разгильдяйство и низкий уровень квалификации. В ракетно-космическую отрасль лучшие из лучших не идут. Там нет никаких стимулов для того, чтобы привлекать высококвалифицированных специалистов, зарплаты низкие, там не очень престижно работать. Наши конкуренты — США, Европа, Китай, в меньшей степени Индия и Япония», — сказал он.

Авария с «Протоном» произошла 16 мая. При запуске ракеты с мексиканским спутником «МекСат-1» на борту с космодрома Байконур на 497 секунде полета была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя. Трансляция была прервана, а источники сообщили, что авария произошла за минуту до отделения спутника.

Причины аварии официально не озвучивались, но СМИ со ссылкой на источники в космической отрасли сообщали, что неудачный пуск мог произойти из-за отказа рулевых двигателей третьей ступени. Одновременно выдвигались версии о том, что авария произошла из-за плохой сборки или в связи с тем, что двигатели третьей ступени включились еще до отделения второй.

Сегодня в Москве продет первое заседание комиссии, которая должна будет выяснить причины аварии «Протона».

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля