Российских майнеров обложат автоматическим налогом - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Российских майнеров обложат автоматическим налогом

Отечественные чиновники ночами не спят, придумывая способы по отъему денег у населения. Повышение цен на топливо, продукты и ЖКХ уже не дает нужной прибыли, и потому они взялись за майнеров: Борис Титов лично готовит проект, согласно которому майнеров обложат особым налогом.

Борис Титов – это уполномоченный при президенте РФ по защите прав потребителей. В его законопроекте бесплатно майнить смогут лишь компании, ну а частные виртуальные шахтеры будут вынуждены платить не только за свет и фермы, но еще и за сам процесс добычи – в этом и есть смысл нового налога. Взимание платы за майнинг будет автоматическим: Борис Титов предлагает встраивать в оборудование специальный чип, который будет отчислять в карманы чиновников, простите, в казну государства, часть доходов от намайненных биткоинов и их аналогов.

Размер отчислений при этом держится в секрете, а также не совсем понятно, кто в итоге заплатит за интеграцию чипа – государство или опять же пользователи. На сегодняшний день текст законопроекта Бориса Титова уже почти готов, и совсем скоро он будет передан на рассмотрение правительством. Добавим, что по состоянию на октябрь 2017 года криптовалюта в России никак не регламентирована, поскольку в стране нет ни единого касающегося ее закона.

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля