Российские магнаты пойдут пешком через израильскую пустыню - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Российские магнаты пойдут пешком через израильскую пустыню

Более двадцати российских бизнесменов — меценатов еврейского происхождения отправятся 31 марта в традиционное четырехдневное пешее путешествие через пустыню Арава на юге Израиля к Иерусалиму. Мероприятие уже четвертый раз организуется Российским еврейским конгрессом.  

Более двадцати российских бизнесменов-меценатов еврейского происхождения отправятся 31 марта в ставшее традиционным четырехдневное пешее путешествие через пустыню Арава на юге Израиля к Иерусалиму. Это паломничество четвертый год подряд организует Российский еврейский конгресс (РЕК) и приурочено оно к празднованию Песаха — исхода евреев из Египта, начинающемуся в этом году вечером 3 апреля.

В составе группы есть ряд тех, кто уже имеет опыт «выхода из пустыни» — это инициатор проекта президент РЕК Юрий Каннер, члены президиума Михаил Фридман, Андрей Раппопорт, Борис Минц. К ним присоединятся те, кто решился на это путешествие впервые, как, например, бизнесмен Леонид Меламед, врач Григорий Ройтберг, известный телеведущий Леонид Якубович. Ночевать по пути в Иерусалим паломники будут в палатках. Они, как и в прошлые разы, откажутся от практически всех благ цивилизации и будут передвигаться пешком с верблюдами.

В израильскую столицу группа придет накануне Песаха, и там паломники примут участие в выпекании мацы. Потом их ждет пасхальный «седер» в иерусалимском зале торжеств «Свирель Давида». В Москву члены группы вернутся 7 апреля, где, вместе с главным раввином города Пинхасом Гольдшмидтом и целым рядом известных членов еврейской общины примут участие в еще одном мероприятии по выпеканию мацы.

Источник: izrus.co.il

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля