Российские легкоатлеты опять не попали на пьедестал - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Российские легкоатлеты опять не попали на пьедестал

Вчера в Пекине завершился третий день чемпионата мира по легкой атлетике. Россияне вновь остались без медалей.

В финальных соревнованиях понедельника они вообще практически не участвовали. Например, в забегах на 10 000 и 100 метров у женщин, а также в мужском стипльчезе (3 000 м с препятствиями) представителей нашей страны не оказалось. К слову, самую престижную спринтерскую дистанцию выиграла Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс с Ямайки. Мы же вправе были рассчитывать на Екатерину Коневу (на фото), но в финале тройного прыжка вице-чемпионка мира-2013 заняла только седьмое место, показав в лучшей попытке очень скромный для себя результат — 14,37 м. Как выяснилось потом, спортсменку подкосила болезнь.

«В Пекин я прилетела 19 августа, и у меня сразу начались проблемы с желудком, — рассказала Конева. — Я просто лежала и ничего не ела. У меня были только хлеб и вода. Нормально поела только накануне старта. Тренер свозил в русский ресторан, чтобы хоть как-то подкрепиться. Конечно, в таком состоянии мне было тяжело прыгать. Я боролась не столько с соперницами, сколько сама с собой. Пыталась себя как-то завести, но заводить было нечего. От проблем со здоровьем никто не застрахован. А спортсмены вообще такие существа, что, когда выходят на пик формы, к ним все начинает «липнуть». Вот и ко мне что-то «прилипло». Врачи не смогли поставить точный диагноз. Но что поделаешь — это тоже опыт. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро я буду в полном вакууме, надену скафандр, чтобы никто на меня даже не дышал. И есть буду только свою еду. А если серьезно, то к Олимпийским играм надо готовиться более тщательно».

Неудача постигла и единственного нашего участника в финале мужских прыжков с шестом Ивана Гертлейна, который также жаловался на самочувствие. Он не взял даже начальную высоту 5,50 м и в итоге классифицировался 16-м.

Удивил вчера и бронзовый призер чемпионата мира-2013 в метании копья Дмитрий Тарабин. Он не прошел квалификацию. Вообще в метании и толкании россияне выступают очень плохо. На эту проблему уже обратил внимание исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики Вадим Зеличенок.

«На мой взгляд, некоторых наших представителей в метательных дисциплинах вообще не нужно было везти в Пекин, — цитирует его ТАСС. — Люди, отвечающие за эти виды, элементарно обманули главного тренера. Они много обещают, а потом свои обещания не выполняют. Я думаю, что Борзаковскому один раз нужно было пройти через все это, чтобы потом все понимать. На данный момент группы метаний у нас просто нет. Есть отдельные спортсмены, которые способны добиться неплохого результата».

Валерий РУБЦОВ

Источник: newizv.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля