Российская пропаганда стала поперек горла Европе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Российская пропаганда стала поперек горла Европе

В Польше представители 35-ти стран Европы решили, что сейчас существует очень большая потребность в том, чтобы поддержать независимые русскоязычные источники информации в странах «Восточного партнерства» и странах Балтии. Все это стоит делать для того, чтобы противостоять российской пропаганде.

Именно об этом шла речь во время конференции «Свободные и объективные СМИ в «Восточном партнерстве» и за его пределами», которая состоялась в Варшаве, передает Joinfo.ua.

«Эта пропаганда требует нашей реакции. Однако нашим ответом не может быть контрпропаганда, это должны быть объективные информационные программы на русском языке», — отметил во время конференции глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Варшавская конференция была первым шагом в поддержке медийных проектов в странах, где сильной является российская пропаганда. Важными также будут рекомендации, которые содержатся в отчете Европейской фундации для демократии под названием «Плюрализм и равновесие в русскоязычном медийном пространстве», представленном Польшей и Нидерландами на Совете ЕС по иностранным делам в июле.

Польша готова даже для этого дела выделить на реализацию проекта 1 млн евро.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс подчеркнул, что для реализации проекта противодействия российской пропаганде необходимым является международное сотрудничество по вопросам стратегической коммуникации, в частности с НАТО.

Отметим, Европейская фундация для демократии представила в июне проект противодействия российской пропаганде, который включает создание международного информационного узла(News Hub) для обмена информационными материалами, создание международного центра производства информационного контента(Content Factory), а также центры повышения квалификации представителей СМИ (Centre for Media Excellence).

Напомним, раньше мы сообщали, что российская пропаганда против Украины все больше находит подробностей на тему, кем воевал премьер-министр Арсений Яценюк в Чечне.

Как сообщают СМИ России, премьер Украины Арсений Яценюк в Чечне был снайпером. И не простым, а из элитного карательного подразделения. Такие выводы российская пропаганда делает из того, что Арсений Петрович и поныне любит пострелять в Тире, а однажды даже сфотографировался со снайперской винтовкой на презентации нового украинского вооружения, передает Joinfo.ua.

Российская пропаганда подсчитала, что 1994-95 годах Арсению Яценюку было 20 – 21 год. Его официальная биография гласит, что в этом возрасте Яценюк учился на юридическом факультете в Черновицком национальном университете имени Федьковича. А после торговал машинами и предоставлял юридические услуги. Но СМИ России отмечают, что, поскольку отец Яценюка был замдекана факультета, где учился Арсений, то не ходить на занятия, а поехать воевать снайпером в Чечню Яценюк мог абсолютно спокойно.

Источник: joinfo.ua

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля