"Российская агрессия" — сказка Белого дома - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

«Российская агрессия» — сказка Белого дома

Правы ли Запад и США, когда пытаются «ограничить право России на эксклюзивное влияние в Украине», задает вопрос Khorasan (22.08) и отвечает: согласно мнению бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, — нет. Отношения России и Украины никогда не будут подобны отношениям России с любой другой «полноценно независимой европейской страной», и потому Россия вправе предъявлять «особые притязания на Украину», приводит издание мнение американского политика. Если Запад пойдет в своем противостоянии с Россией из-за Украины до конца, то он обречен на поражение; Западу и США следует исходить из того, что Россия — это великая держава, а Украина — «буферное государство». Западу следовало бы поискать возможности для обретения «общего с Россией языка» в отношении Украины, которую «невозможно будет перетянуть ни на чью сторону», — такую рекомендацию бывшего главы американской дипломатии западным странам приводит издание.

Большинство аналитиков и экспертов на Западе признают — к февральским событиям 2014 года на Украине «приложили руку» и США, и НАТО, и ЕС, отмечает обозреватель Resalat (24.08) Али Алеми (Ali Alemi). А то, что именно февральские беспорядки в украинской столице и последовавший за ними 22 февраля госпереворот положили начало всему дальнейшему кровавому сценарию украинского кризиса, сейчас уже невозможно отрицать, добавляет автор. И только один европейский политик осудил произошедшее в Киеве и прилагал, таким образом, усилия к урегулированию конфликта, а не провоцировал его дальнейшую эскалацию, — это президент России Путин, полагает Алеми.

В общей сложности администрацию нынешнего президента США Барака Обамы следует считать виновной в том, что она сама «изобрела целый ряд международных кризисов и конфликтов, начиная с 2010 года», приводит автор Resalat, в подтверждение своих рассуждений, точку зрения известного американского журналиста-разоблачителя Роберта Пэрри (Robert Parry). Самым опасным для Европы подобным «изобретением» оказался кризис на Украине, а самой лживой и, вместе с тем, опасной из выдумок и легенд, которые США внушили мировому общественному мнению — это то, что главной виновницей украинского кризиса стала, якобы, «российская агрессия», резюмирует Али Алеми рассуждения аналитика из США.

Проблема посещения России «невыездными генералами» из ИРИ еще продолжается в иранской прессе, однако совершенно определенно Россию в ближайшем будущем будут посещать военные миссии из Ирана на абсолютно законных основаниях, — читаем в Khorasan (22.08). Иранская сторона намерена изучить возможности поставок из России оборонных комплексов С-300 «в самое ближайшее время»; Россия ранее, ссылаясь на резолюцию Совбеза ООН, отказалась поставлять Ирану ракетные комплексы, однако вновь заявила о склонности «выполнить свои обязательства», лишь только на переговорах Ирана с «шестеркой» наметился прогресс, напоминает издание.

Поставки российских комплексов в Иран даже после Венских соглашений «внушают страх» США и Израилю, где продолжают рассуждать о том, что эти комплексы, дескать, увеличат во много раз обороноспособность Ирана и представляют для этих стран особую угрозу, несколько ранее написала Resalat (20.08). Однако в связи с этими американо-израильскими фобиями, пишет газета, вполне уместным выглядят разъяснения, данные одним из бывших российских дипломатов: после подписания Венских соглашений и снятия с Ирана санкций, все разговоры о якобы исходящей от Ирана опасности не имеют под собой никакой почвы и не содержат никакой логики, цитирует издание.

России есть чем поразить мир и военных экспертов: в московском Манеже в сентябре общественность сможет лицезреть копию знаменитой водородной бомбы, мощнейшего в мировой военной истории оружия, пишет Resalat (20.08). Выставка посвящена 70-летию атомной отрасли российской промышленности и ВПК, поясняет газета. Водородная бомба AN-602, имеющая неофициальное прозвище «Царь-бомба», спроектированная советскими конструкторами и испытанная в 1961 году, по своей мощи «в степени превосходит» мощность американской бомбы по прозвищу Little boy, уничтожившей некогда Хиросиму, рассказала Resalat.

О гибели в перестрелке одного из лидеров дагестанских боевиков, Абдулы Курбанова, и двух его вооруженных спутников сообщает Ettelaat (25.08). Предводитель боевиков и двое сопровождавших его вооруженных лиц, блокированные силами безопасности Республики Дагестан в окрестностях Махачкалы, отказались подчиниться требованию о сдаче и открыли огонь, в результате чего погибли в перестрелке, рассказывает газета. Почти все республики Северного Кавказа — арена почти непрекращающейся борьбы с разного рода «экстремистски настроенными» группировками, но в последний год именно Дагестан стал «особо неспокойным российским регионом», комментирует сообщение Ettelaat.

Визит главы российского правительства Дмитрия Медведева на остров Итуруп встретил «резкую критику Токио», рассказывает Khorasan (23.08). По словам официального Токио, данный визит имеет «подтекст, оскорбительный для японского народа», комментирует издание. Итуруп — остров из группы Курильских островов, который ранее принадлежал Японии, а по итогам Второй мировой войны перешел под контроль СССР; Япония и Россия так и не смогли до сих пор найти общий язык по спорным территориям, в том числе и по четырем островам Курильского архипелага, принадлежавшим ранее Японии, объясняет газета.

Пожалуй, более чем другие отрасли экономики, от влияния западных санкций страдает российское автомобилестроение, пишет специализирующееся на новостях в экономической и деловой сфере Donya-e Eqtesad (20.08). Российский автопром, сумевший за прошедшие десятилетия увеличить объемы продаж более чем на 10%, сейчас вступил в полосу тяжелых испытаний. Резко возросли расходы на покупку запчастей из-за рубежа (без чего российское автомобилестроение сейчас никак не может обойтись), соответственно, растут и цены на готовую продукцию; а покупательная способность населения продолжает неуклонно падать, поясняет издание. Все эти факторы приводят, в свою очередь, к тому, что падает и конкурентоспособность продукции российского автопрома за пределами России, отмечает издание.

Российское государство уже несколько лет пытается ввести ограничения на распространение информации различного свойства в интернете, и вот теперь под запретом в России может оказаться популярная интернет-энциклопедия («Википедия»), — читаем в Donya-e Eqtesad (26.08). Дело в том, что на страницах интернет-энциклопедии появилась информация о некоторых видах растений, которые могут использоваться как наркотики, поясняет газета. А распространение через интернет информации о наркотиках, подобно детской порнографии, а также сюжетов, призывающих к насилию или самоубийствам, является предметом особого беспокойства государства и общества в РФ, и согласно закону о фильтрации интернета, введенному в 2012 году, должно быть запрещено, подчеркивает газета.

Однако «Википедия» пользуется особым протоколом защиты, вследствие чего невозможно подвергнуть фильтрации только отдельные страницы, — следовательно, властям придется, вероятно, полностью запретить публикацию русскоязычной версии популярной интернет-энциклопедии, рассказывает издание.

«Чемпионат мира-2018 у России не отберут» — так издание Khorasan (22.08) выражает уверенность, что финальная часть ЧМ-2018 по футболу состоится в срок и «в той стране, в которой это было запланировано». После скандала с арестом нескольких функционеров ФИФА и расследования «чуть ли не с участием полиции и спецслужб США» и швейцарской прокуратуры, последовали месяцы «изысканий, проводимых с особой тщательностью». Но в итоге и они ни к чему не привели, и инициаторам скандала приходится признать, что ЧМ по футболу в России все-таки состоится, пишет газета. Причем ни до начала расследований, ни позднее никто «ясно и открыто» не предъявлял российской стороне обвинение в том, что право на проведение Чемпионата мира России, якобы, досталось посредством «взятки или сговора», отметила Khorasan.

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля