Россия сегодня готова к потоку туристов из Китая - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Россия сегодня готова к потоку туристов из Китая

Пока по всему миру обсуждают проблему беженцев, мы с распростертыми объятьями встречаем туристов. Оно и не удивительно. Туристическая индустрия – это, прежде всего, контакт между людьми и культурное взаимопонимание, а во вторых достаточно прибыльный бизнес. Как раз эти два момента сейчас являются ключевыми в отношениях китайцев и россиян. Стремительно развивается и то и другое.

С каждым месяцем и днем все улучшающиеся отношения между Россией и Китаем, способствуют притоку и значительному увеличению числа туристов из поднебесной. Ведь, всем понятно, что никто не поедет за свой счет в страну, которую не любит, не понимает и не считает привлекательной.

В этом году Китай дал России самое большое количество иностранных туристов,  отмечено, что за 2014 год Россию посетили 426 тысяч китайских туристов, что на 10% больше, чем за год 2013. Китайцы обошли по этому показателю многолетних лидеров – немцев. И это не предел.

Количество граждан Китая, посещающих Россию с туристическими целями, в ближайшие два года должно вырасти до 1 миллиона человек в год, поделилась планами с корреспондентом «Спутника» вице-премьер России Ольга Голодец.

«У китайской стороны есть специфические запросы в отношении российского туристического комплекса. На этот счет у нас есть специально проработанные программы. Так, для гостей из Китая мы разработали так называемый «красный туризм». Мы проводили специальную комиссию по гуманитарному сотрудничеству в Ульяновске, где с вице-премьером КНР Лю Яньдун открыли новые маршруты по местам, связанным с социалистической эпохой, которые предназначены для китайских туристов», — рассказала она.

Что ж, показатели и цифры говорят сами за себя. По данным Росстата, в первом полугодии 2015 года Россию с туристическими целями уже посетило 204,4 тысяч граждан Китая. И это почти в полтора раза больше чем в прошлом году. Но настоящий туристический бум, ожидается всё же 12 октября, когда в Пекине пройдет церемония открытия российского национального туристического офиса в рамках маркетинговой программы Visit Russia («Время отдыхать в России»). С нетерпением ждем.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля