Россия и Китай достигли соглашения по упрощению визового режима - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Россия и Китай достигли соглашения по упрощению визового режима

В соглашении 2000 года будут внесены поправки, предусматривающие безвизовое нахождение в стране до 21 дня и группой от 3 человек.

Представители Российской Федерации и Китайской Народной Республики смогли договориться об условиях упрощения получения виз. Если верить договорённости, теперь минимальное количество туристов в группах без виз будет уменьшено до трёх человек, а количество дней безвизового пребывания в Китае составит 21 день. Также, по сообщению на официальном сайте Федерального агентства по туризму,  станут проще и формальные вопросы при приготовлении необходимых бумаг.

Соответственно будут внесены изменения в соглашение от 2000 года, о безвизовых группах и их туристических поездках. Участники заседания подкомиссии по туризму комиссии Китая и России по гуманитарному сотрудничеству, состоявшегося в Казани, выражают уверенность в том, что принятые меры поспособствуют увеличению туристического потока из обеих стран. Есть вероятность увеличения общего числа гостей до 5 млн человек.

Отдельно стороны обсудили участие друг друга в мероприятиях Второго российско-китайского ЭКСПО. Были затронуты вопросы обеспечения безопасности туристов на территориях обеих стран и их страхование по новому проекту, связанному с безвизовыми групповыми поездками.

Источник: podrobnosti.biz

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля