Россия готовит план по разделу Сирии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Россия готовит план по разделу Сирии

Кремль опроверг многочисленные утверждения о вводе российских войск в Сирию (Der Spiegel, 9.09). «Тем не менее российские солдаты публикуют фотографии, свидетельствующие о вводе войск. Также можно сказать, что российские власти тайно готовят с Башаром Асадом раздел страны». Преcc-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков вновь опроверг эту информацию, призвав не верить слухам.

Между тем официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что никто никогда не делал тайны из «поставки технических средств для борьбы с террористами». Газета отмечает, что «речь идет об эвфемизме, призванном скрыть российские поставки оружия сирийскому режиму». Также редакция указывает, что в Сирии были замечены российские разведывательные беспилотники «Пчела».

Если верить российскому блогеру Руслану Левиеву, Москва все же начала разворачивать войска на территории ближневосточной страны. Согласно обнародованной им в социальных сетях информации, речь идет «о морских пехотинцах, приписанных к черноморскому флоту и его базе в Севастополе на территории аннексированного Крыма». Один из военнослужащих написал на сайте Plattform VK. com, что его часть якобы перебрасывается в Сирию. Подразделение, по его словам, значится под номером 810.

Наблюдатели отметили и проход десантного судна «Николай Фильченков» через Босфор, причем его палуба была заполнена военной техникой. По словам Левиева, на военных грузовиках, стоящих на палубе, ясно читался номер части, к которой они относятся: 810. На некоторых других фотографиях, размещенных в сети, можно распознать еще одного морского пехотинца с тем же номером. Он позирует на фоне сирийского пейзажа.

Помимо военных поставок, Россия якобы готовит секретный план по разделу сирийской территории с сохранением собственного контроля над прибрежной полосой между Латакией и Тартусом. Значительная часть пустынных районов Сирии должны отойти сирийским оппозиционерам. Причем город Алеппо должен, согласно тайному плану, остаться под международным контролем.

Главный пропагандист Владимира Путина хочет в ЕС

«Стало известно, что в конце мая текущего года Дмитрий Киселев подал иск в Европейский Суд против решения Совета Европы о запрете на его въезд в Западную Европу» (Frankfurter Allgemeine Zeitung, 9.9). Он просит отменить это решение как неправомерное и ссылается при этом на свободу слова.

Дмитрий Киселев — один из самых известных российских журналистов. Он — ведущий еженедельной воскресной программы по итогам недели на российском телевизионном канале «Россия 1». Он нередко сравнивает неугодные ему решения с политикой Адольфа Гитлера или открыто призывает к насильственным действиям против гомосексуалистов, пишет газета.

Во время событий на Майдане в 2013 году Киселев отзывался об организаторах акций протеста против тогдашнего президента как об исключительно кровожадных лицах, причем делал акцент на помощи Майдану со стороны Запада. При этом он не замечал насилия, который применяли против демонстрантов силы правопорядка, верные экс-президенту Украины Виктора Януковича. 
«Именно Дмитрий Киселев служил тапером при российской аннексии Крыма». А потом Владимир Путин назначил его руководителем нового медиа-холдинга «Россия Сегодня». «Наверное, читателям должно быть интересно, почему ведущий кремлевский модератор так рвется в Западную Европу, которую он столь упорно демонизирует».

Путин — реинкарнация Сталина?

Украинский режиссер Сергей Лозница снял документальные фильмы о Майдане, а также о путче 1991-го года в СССР (Die Zeit, 9.09). «В августе 1991 года коммунистические функционеры замыслили свержение Михаила Горбачева. И сотни тысяч граждан выступили с протестом против этого», — заявил Лозница.

Он считает, что сейчас необходимо проанализировать, может ли происходящее в России привести к новому типу диктатуры в стране. На вопрос газеты, можно ли рассматривать Владимира Путина как нового Иосифа Сталина, Сергей Лозница ответил: «Нет, но нынешняя политическая ситуация похожа. И она внушает страх».

Источник: inosmi.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля