Росрыболовство призвало исключить из санкционного списка устрицы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Росрыболовство призвало исключить из санкционного списка устрицы

Глава Росрыболовства Илья Шестаков предложил исключить из списка запрещенных к ввозу в РФ товаров из ряда стран Запада посадочный материал устриц, сообщает «Прайм». Шестаков объяснил это тем, что Россия полностью зависит от импорта в данной сфере.

«У нас практически не развивается устричное хозяйство в Черном море из-за 100-процентной зависимости от поставок спата из-за рубежа», — заявил он. Шестаков напомнил, что ранее из санкционного списка был исключен запрет на ввоз мальков атлантического лосося (семги).

По словам руководителя ведомства, в текущем году должен заработать механизм субсидирования в области аквакультуры. Отрасль планирует привлекать кредиты под строительство товарных ферм для искусственного разведения рыбы, а также заводов по выпуску молоди.

28 февраля вице-премьер Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров.

7 августа 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет, помимо рыбы, попали говядина, свинина, птица, колбасы, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Эмбарго стало ответом на санкции против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля