Роспотребнадзор объяснил ретейлерам причины изъятия бытовой химии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Роспотребнадзор объяснил ретейлерам причины изъятия бытовой химии

Роспотребнадзор объяснил ретейлерам причины изъятия из продажи бытовой химии ряда иностранных производителей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства по итогам встречи его руководителя Анны Поповой и сопредседателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Ильи Ломакина-Румянцева.

«Изъятие продукции производится только после подтверждения несоответствия, непищевую продукцию, несоответствие которой подтверждено, планируется после изъятия из оборота возвращать поставщикам», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также рассказали, что обсуждавшиеся на встрече вопросы касались механизмов взаимодействия с АКОРТ для обеспечения населения качественной и безопасной продукцией.

25 августа Роспотребнадзор распорядился снять с реализации ряд стиральных порошков и моющих средств известных импортных производителей. «При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе «Хенкель Рус», «Невская косметика», «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», Werner & Mertz GmbH, Colgate-Palmolive, The Clorox Company, установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности», — сообщили в ведомстве.

В тот же день в Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, товаров бытовой химии и гигиены заявили, что изъятые из реализации чистящие и моющие средства прежде проходили проверку контрольного ведомства.

Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются.

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля