Рон Пол: военный бюджет США – это рецепт катастрофы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Рон Пол: военный бюджет США – это рецепт катастрофы

Несмотря на ранние заявления о снижении военного бюджета, американский конгресс вновь одобрил проект гигантского финансирования военной отрасли на 2016 год. А это, в свою очередь, может значить лишь две вещи: удар по американской экономике и то, что Штаты в следующем году так или иначе будут вовлечены в еще большее количество войн.

По крайней мере, Рон Пол, бывший кандидат в президенты США, уверен в том, что нынешняя внешняя и внутренняя политика США ведет страну к неминуемому краху. Политик привел сведения американского Института Катона о том, что расходы на военные нужды США продолжают расти, вопреки мнениям неоконсерваторов об обратном.

Примечательно, что в проект военных расходов включены 300 млн. долларов непосредственно для вооружения украинских властей. И это при всем при том, что правительство Украины открыто заявляет о намерении вернуть отделившиеся регионы на востоке страны силовым путем. По мнению Рона Пола, это не что иное, как «готовый рецепт катастрофы».

А если военные расходы США только увеличиваются, это значит, что Штаты будут продолжать вести агрессивную внешнюю политику не только на Украине, но и в других странах. Учитывая внешний долг США, американские власти допускают огромную ошибку, пуская эти средства не на важные внутригосударственные дела, а на «военные игры».

«Такая модель экономики несостоятельная, равно как и наша внешняя политика, основанная на вмешательстве в дела других стран. Все это не работает и именно поэтому потерпит крах», — констатировал Пол.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля