Рой Джонс запланировал выучить русский и построить дачу в Крыму - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Рой Джонс запланировал выучить русский и построить дачу в Крыму

Новоиспеченный гражданин России, боксер Рой Джонс собирается выучить русский язык, заниматься в стране спортивной и культурной деятельностью.

«В моих ближайших планах — выучить русский язык, построить дачу в Крыму, тренировать российских боксеров, а также писать и исполнять рэп, и работать в России», — заявил Джонс, слова которого приводит пресс-служба российского промоутера Владимира Хрюнова, передает «Интерфакс».

«10 октября он откроет академию Роя Джонса под российским флагом в Венесуэле. Вообще запланирована сеть академий Роя Джонса здесь, в России. Позиция Роя Джонса — это сближать народы, сближать своим трудом, работать внутри боксерской индустрии России и Америки», — приводит слова Хрюнова РИА «Новости».

Как добавил менеджер боксера, 26 сентября Джонс в качестве тренера будет присутствовать в Лондоне на бое Федора Чудинова с Франком Бульони. По словам Хрюнова, желание получить российское гражданство появилось у спортсмена еще два года назад.

В субботу стало известно, что президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство американскому боксеру Рою Джонсу-младшему.

19 августа президент России Владимир Путин в Севастополе пообщался с Роем Джонсом-младшим — и, помимо прочего, пообещал ему российское гражданство, если спортсмен долгое время проживет в России.

Позже боксер написал заявление на получение российского гражданства.

Киев объявил Джонса нарушителем границы после визита в Крым.

Рой Джонс-младший заявил о желании получить российский паспорт еще в конце 2013 года.

На счету 46-летнего Джонса 62 победы на профессиональном ринге (45 — нокаутом) и восемь поражений. На данный момент у боксера запланировано два боя только в этом году — 29 августа с американцем Дэнни Сантьяго и 12 сентября — с британцем Тони Мораном.

Американец также является серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле. На профессиональном ринге Джонс-младший становился чемпионом в четырех весовых категориях.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля