Рогозин связал внешнее давление на РФ с госпрограммой вооружений - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Рогозин связал внешнее давление на РФ с госпрограммой вооружений

Внешнее давление на Россию связано с масштабной госпрограммой вооружений и перевооружением армии на современные образы техники, заявил в четверг на RAE-2015 вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Давление во многом было связано с тем, что мы развернули масштабные работу по перевооружению наших вооруженных сил», — сказал Рогозин на заседании второй Военно-промышленной конференции в рамках Russia Arms Expo RAE-2015 в Нижнем Тагиле.

Он подчеркнул, что необходимо, несмотря на внешнее давление, сохранить второе место на мировом рынке вооружений, передает РИА «Новости».

Также вице-премьер отметил и важность укрепления позиций на внутреннем рынке страны.

До этого он назвал сроки замещения комплектующих для вооружений и военной техники, ранее поставляемых в Россию с Украины и стран Запада — это планируется делать вплоть до 2020 года.

Также Рогозин рассказал, что очередные шесть кандидатур генконструкторов для ОПК будут представлены президенту России на заседании ВПК 18 сентября.

Проект новой госпрограммы развития ОПК планируется утвердить в декабре этого года.

Доля высокотехнологичной продукции в общем объеме оборонно-промышленного комплекса России, по его словам, возросла с 53 до 63%.

По состоянию на 4 сентября 2015 года, гособоронзаказ в части вооружения, военной и спецтехники размещен на 94,2%.

Юбилейная десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo RAE-2015, в рамках которой выступил Рогозин, проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Свое участие в RAE-2015 подтвердили около 160 компаний-экспонентов, предусмотрен визит 23 делегаций из дальнего и ближнего зарубежья, всего выставку посетят представители 65 стран.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля