Рейтинг QS: ни один РФ вузов так и не вошел в топ-100 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Рейтинг QS: ни один РФ вузов так и не вошел в топ-100

Британская компания QS Quacquarelli Symonds и проект «Социальный навигатор» медиагруппы «Россия сегодня» представляют русифицированную версию Мирового рейтинга лучших университетов по версии QS.

Четвертый год подряд лидером рейтинга становится Массачусетский технологический институт (MIT). Гарвардский университет на сей раз занял вторую позицию, продемонстрировав резкий скачок вперед (в прошлом году он был лишь четвертым). На третьем месте — Кембриджский университет.

В рейтинге QS лучшие учебные заведения мира определены на основе шести критериев: авторитетности в области научных исследований, соотношения профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутации вуза среди работодателей, индекса цитируемости научных публикаций, доли иностранных студентов и доли иностранных преподавателей.

Ни один российский вуз в этом году так и не вошел в топ-100. Между тем, как и в прошлом году, в топ-200 рейтинга лучших вузов мира по версии QS вошел всего один российский университет — Московский государственный университет им. Ломоносова. В этом году он укрепил свои позиции, поднявшись со 114-го на 108-е место.

В тысячу лучших вузов Мирового рейтинга QS входит, как и в прошлом году, 21 российский университет.

Расстановка сил среди российских вузов немного изменилась. Существенно ухудшил свои позиции Санкт-Петербургский государственный университет, опустившись с 233 на 256 место в рейтинге. А вот Новосибирский государственный университет, напротив, поднялся в рейтинге с 328 на 317 место.

Опустились в Мировом рейтинге 2015-2016 и такие ведущие технические российские вузы, как МГТУ им. Н.Э. Баумана, Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ».

Источник: online24news.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля