Редких животных переселят с места строительства моста - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Редких животных переселят с места строительства моста

Краснокнижных животных и редкие растения, которые находятся на территории строительства Керченского моста, переселят в новое место.

Ученые проводят отлов пресмыкающихся, занесенных в Красную книгу Краснодарского края. Особей полоза сарматского и желтобрюхого, ящурки разноцветной, водяных ужей и озерных лягушек перемещают в среду обитания с аналогичными условиями, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе «СГМ-Мост».

На территории, где будут проходить строительные работы, растут беллевалия сарматская, касатик карликовый, катран морской, молочай прибрежный, ковыль перистый, морская горчица. Они занесены в Красную книгу России и Краснодарского края. Растения и семена перемещают на компенсационные участки.

Для редких видов птиц — морского зуйка, золотистой ржанки, шилоклювки, чегравы, малой крачки — планируют создать искусственные гнездовья и кормушки на компенсационных участках. Процесс проконтролируют специалисты Росприродназдора и минприроды Краснодарского края.

Перед началом работ сотрудники НПО Института экологии землепользования и НИИ биологии Южного федерального университета провели детальное обследование территории предстоящей застройки. Они подсчитали количество редких растений, животных на таманском и керченском берегах.

В ходе полевых работ ученые зафиксировали несколько видов редких птиц в районе косы Тузла. Это гнездящиеся, пролетные, зимующие и кочующие пернатые, использующие территорию в качестве кормовых станций или мест для отдыха в репродуктивный период. Также в районе косы Тузла встречаются черноголовые чайки, которые присаживаются на отдых у морского побережья.

 

Источник: kuban24.tv

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля