Ракета "Союз-ФГ" готова к доставке основного экипажа на МКС - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Ракета «Союз-ФГ» готова к доставке основного экипажа на МКС

В монтажно-испытательном корпусе площадки №112 космодрома Байконур выполнена общая сборка ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ», с помощью которой 2 сентября состоится запуск корабля «Союз ТМА-18М».

Трехступенчатая ракета-носитель «Союз-ФГ» разработана ЦСКБ-Прогресс на базе ракеты-носителя «Союз-У». Она предназначена для выведения на околоземную орбиту автоматических космических аппаратов социально-экономического, научно-исследовательского и специального назначения, а также пилотируемых кораблей типа «Союз-ТМА» и грузовых космических кораблей типа «Прогресс-М».

В соответствии с графиком сборочных работ проведены операции по стыковке космической головной части с третьей ступенью ракеты-носителя «Союз-ФГ». Затем к космической головной части была пристыкована двигательная установка системы аварийного спасения. Полученная сборка переложена на транспортно-установочный агрегат и состыкована с «пакетом» из первой и второй ступеней ракеты-носителя.

Роскосмос

Старт космического корабля «Союз ТМА-18М» на МКС с основным экипажем 45/46-й миссии в составе космонавта Роскосмоса Сергея Волкова, астронавта ЕКА Андреаса Могенсена и космонавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова запланирован на 2 сентября 2015 года в 07:37 по московскому времени.

Корабль «Союз ТМА-18М» будет лететь к МКС не шесть часов, как планировалось ранее, а около двух суток. Такая схема обеспечит более высокую безопасность и надёжность. Стыковка с орбитальной станцией будет осуществлена 4 сентября.

Как отмечает «РИА Новости», предстоящий старт станет юбилейным для «Гагаринского старта»: 2 сентября состоится 500-й запуск ракеты типа «Союз».

Сергей Карасёв

Источник: 3dnews.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля