Работники ЧТЗ выйдут на пикет против развала завода - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Работники ЧТЗ выйдут на пикет против развала завода

Сегодня, 9 июня, в 16 часов на санкционированном пикете у памятника-трактора С-65 работники Челябинского тракторного завода намерены поднять 13 лозунгов в связи с развалом производства. Как сообщил сайту Chel.ru председатель профсоюзного комитета ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Олег Косых, проблемы завода касаются не только невыплаты заработной платы, сегодня ситуация дошла до критической точки.

«Мы полностью предоставлены сами себе, и такой командой мы не выживем. ЧТЗ умирает по вине неумелых хозяев, – заявил Олег Косых. – В июне завод остановлен, работа идет два дня в неделю, не работает ни литейное, ни моторное производство. Объемы уменьшились в два раза в связи с нехваткой материала, электроэнергии и газа, все счета заблокированы. Мы выходим на пикет, чтобы рассказать о своей беде, чтобы появилась хоть какая-то реакция у губернатора, у Сиенко Олега Викторовича».

По мнению челябинских тракторостроителей, нынешнее руководство ЧТЗ и ОАО НПК «Уралвагонзавод» неспособно решить проблемы градообразующего предприятия Челябинска, только его смена позволит изменить ситуацию. Даже собранные челябинскими тракторостроителями за пять месяцев профсоюзные взносы в сумме четырех миллионов рублей по вине руководства не дошли до Федерации профсоюзов Челябинской области. Администрацией ЧТЗ грубо нарушаются положения коллективного договора, работники лишены социальных гарантий, что вызывает напряженную обстановку в коллективе. Достигнутая ранее главой региона и руководством «Уралвагонзавода» договоренность о предоставлении ЧТЗ финансовой помощи в 500 миллионов рублей так и не была выполнена.

Ольга Левинская

Источник: chelyabinsk.ru

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля