Рабочие "Главмосстрой" устроили забастовку из-за зарплат - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Рабочие «Главмосстрой» устроили забастовку из-за зарплат

В Москве рабочие строительной компании «Главмосстрой» приостановили работы из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил депутат Андрей Клычков.

Речь идёт о строителях, которые ведут работы на улице Хлобыстова. Заказчиком стройки является казённое предприятие «Управление гражданского строительства».

«Забастовка строителей в Москве. Я не верил до последнего что такое может быть в Москве, тем более на бюджетном объекте. Строители, уведомив руководство приостановили работы <…>, а подрядчик ОАО „Главмосстрой», людям с апреля не платят зарплату, хотя я убежден, что бюджетное финансирование полное поступило», — пишет Клычков.

Он добавил, что направил запросы в прокуратуру, мэрию и инспекцию по труду. «Количество приостановивших работу сегодня будет расти, люди организуются и им уже надоело ждать, хотя сразу после нашей встречи начались угрозы увольнения», — пояснил депутат.

О том, что крупные строительные подрядчики задерживают зарплаты, сообщал заместитель руководителя департамента градостроительной политики Сергей Дегтярёв ещё в апреле 2015 года. В числе названных им предприятий были компании «Главмосстрой» и «Мосметрострой». В июле строители подземки устроили забастовку из-за долгов по зарплате, часть которой им выплатили через несколько дней.

UPD: В компании «Главмосстрой» «Йоду» прокомментировали ситуацию.

В пресс-службе утверждают, что ситуация связана с объективными обстоятельствами и общей негативной экономической ситуацией в строительной отрасли.

«Временный недостаток денежных средств вызван существенным удорожанием стройматериалов за последние полгода (теплоизоляция — 15-20%, кабельная продукция — 30-40%, светотехническая — 25-30%, автоперевозки — 30%). При этом цена заключённых строительных контрактов фиксированная», — рассказали «Йоду» в пресс-службе «Главмосстроя».

В компании добавили, что там намерены полностью выполнить обязательства по строительным контрактам, «даже при условии нулевой рентабельности и отсутствия прибыли для компании, но в целях расчёта с работниками и сохранения коллектива». Задолженность может быть полностью ликвидирована в течение нескольких месяцев.

Источник: yodnews.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля