Qiwi начнет выпуск первой российской виртуальной валюты - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Qiwi начнет выпуск первой российской виртуальной валюты

Платежная система Qiwi запустила разработку и со следующего года планирует начать эмиссию собственной криптовалюты под названием битрубль, сообщает «Коммерсантъ».

По словам гендиректора и совладельца компании Сергея Солонина, по предварительным подсчетам, для запуска битрубля, разрабатываемого на основе технологии, по которой создавалась самая популярная в мире виртуальная валюта — биткоин, потребуется несколько сотен миллионов рублей. Для проведения же его эмиссии компании потребуется разрешение Центробанка. Солонин утверждает, что компания уже проводила по этому поводу неформальные встречи с представителями регулятора.

При этом, как сообщили изданию в пресс-службе ЦБ, глава банка Эльвира Набиуллина не раз отмечала, что цифровые валюты могут использоваться для проведения сомнительных операций, поэтому регулятор внимательно следит за данной сферой.

Qiwi стала первой компанией, пытающейся запустить в обращение в России виртуальную валюту. Сейчас в мире наибольшее распространение получили биткоины, которые пользователи интернета могут приобрести за обычные деньги или заработать с помощью специальной задачи.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля