Пузиков скрывал имущество у родственников Зубкова? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пузиков скрывал имущество у родственников Зубкова?

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального раскрыл некоторые до сих пор неизвестные подробности уголовного дела о масштабных хищениях в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис».

Напомним, прежний глава ведомства Анатолий Сердюков, во время управления которого и происходили хищения, к делу привлекался только в качестве свидетеля. Его близкая подруга Евгения Васильева была осуждена на 5 лет, но вышла на свободу по УДО через четыре месяца после вынесения приговора.

В материалах следствия фигурировал также зять Анатолия Сердюкова Велерий Пузиков, который так и не был привлечен к ответственности. Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией выяснили, что Пузиков переписал свое имущество на семью бывшего председателя российского правительства Виктора Зубкова, чтобы скрыть его от следствия. Стоит отметить, что ранее Сердюков был женат на дочери Зубкова.

По данным Фонда, 7 и 10 февраля 2014 года Пузиков переоформил четыре земельных участка у Финского залива в городе Сестрорецк Ленинградской области общей площадью 8712 квадратных метров и дом площадью 54 квадратных метра. Общая стоимость земли составляла тогда 7,4 миллиона долларов. 10 февраля Пузикова объявили в федеральный розыск.

19 февраля фирма Пузикова «Современные пищевые технологии» переоформила еще два здания в Сестрорецке площадью 178,9 и 176,3 квадратного метра. Недвижимость перешла сыну Сердюкова от первого брака Сергею Сердюкову, а земля, на которой стоят дома, отошла приемной дочери экс-министра и внучке Зубкова Анастасии Зубковой. 5 марта Пузиков является к следователям, и те отпускают его под подписку о невыезде.

Кроме того, еще в 2012 году Пузиков оформил землю 4255 квадратных метра земли и дом площадью 573 квадратных метра в Сестрорецке на свою супругу. Та передала имущество стоимостью 3,6 миллиона долларов Сердюкову, а он переоформил недвижимость дом своей жене и по совместительству дочери Виктора Зубкова.

Борцы с коррупцией отмечают, что все упомянутые участки расположены рядом. Там же находится и дом самого Анатолия Сердюкова.

«Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21254 квадратных метра в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли — полмиллиарда рублей», — сообщают в ФБК.

Алексей Навальный отмечает, что дело Сердюкова и «Оборонсервиса» закончилось «пшиком», так как Зубков является человеком Путина, а значит «неприкасаемым».  

В окружении бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова итоги расследования соратников Навального пока не прокомментировали.

Источник: og.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля