Путину предложили создать госкорпорацию по развитию образования - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Путину предложили создать госкорпорацию по развитию образования

В России может быть создана госкорпорация по развитию образования. Как пишет агентство «Рамблер», проработать данный вопрос президент РФ Владимир Путин поручил вице-премьеру по социальным вопросам Ольге Голодец. С предложением к главе государства обратился руководитель издательства «Просвещение» Владимир Узун.

Предложение Узуна предусматривает консолидацию в госкорпорации производства инфраструктуры для организации обучения — от проектировки зданий школ до производства школьной мебели, издания учебников и пошива школьной формы. По мнению автора обращения, это «даст импульс развитию отечественного производства товаров», а также «позволит обеспечить экономию расходов федерального бюджета на образование в размере 10-12% за счет повышения управляемости финансовых ресурсов».

Автор письма обращает внимание на необходимость «динамичного создания и внедрения новых предметов, методик, средств образования, которые могут обеспечить <…> идеологическую эффективность преобразований». Конкретизация этих предложений в письме отсутствует, перечень активов, которые могли бы быть внесены в капитал госкорпорации, также не представлен.

«Просвещение» принадлежит группе «Олма медиа» и специализируется на издании школьных учебников и пособий. Доля издательства на рынке образовательной литературы, по его собственным оценкам, составляет 30%. До конца 2011 года издательство было государственным. Сумма сделки по покупке «Олмой» тогда составила 2,25 млрд рублей. Средства на сделку — 1,7 млрд рублей — издательство привлекло в «СМП банке» Аркадия и Бориса Ротенбергов. Сейчас, согласно отчетности за 2014 год, в совет директоров издательства входит Аркадий Ротенберг.

В аппарате Голодец подтвердили получение письма, отказавшись от дополнительных комментариев. Источник в аппарате правительства подчеркнул, что «проработка вопроса не значит, что госкорпорация будет создана, скорее, наоборот». Профильные министерства, по его данным, должны дать ответ до 7 сентября.

Источник: znak.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля