Путина и Берлускони, выпивших "массандры", в Ялте атаковала толпа - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Путина и Берлускони, выпивших «массандры», в Ялте атаковала толпа

Экс-премьер Италии Берлускони прилетел в Крым. После визита к мемориалу итальянцев, погибших во время Крымской войны (их вины в осаде Севастополя итальянский гость не признал), он вместе с Владимиром Путиным направился в Массандру.

Хочу выпить! — честно признался Сильвио Берлускони после прогулки по подвалам Массандровского винзавода. Сотрудники показали Владимиру Путину и его гостю самые ценные образцы своей коллекции, начиная от бутылок, чей возраст приближается к двум векам, до стеллажей, где хранятся вина времен Второй мировой войны. Их закладка по указке Сталина проводилась с 1941 по 1945 год.

«И это можно пить?» — глядя на покрытые пылью сосуды, усомнился Сильвио, привыкший к Бароло и Амароне. «Конечно, на Всемирной выставке в Париже в 1901 году одно из наших вин было признано победителем в «слепой дегустации», — заверила итальянца гендиректор «Массандры» Янина Павленко. По ее словам, на данный момент бочки завода заполнены лишь на треть — сезон уборки винограда только начался. Но для гостей вино, естественно, нашлось — причем всех возможных урожаев и сортов.

С удовольствием выпив и закусив, Путин с Берлускони отправились на прогулку по ялтинской набережной. Охрану заранее не выставляли, поэтому возвращавшиеся с пляжа отдыхающие в буквальном смысле слова роняли вещи из рук и разевали рты, увидев президента и его гостя. «Владимир Владимирович, вы мой кумир! Спасибо вам за все! » — неслось со всех сторон.

Путин по привычке норовил погладить по головке всех попадавшихся по дороге детей (Одну белобрысую девочку он буквально выхватил из рук матери, крепко поцеловал и поднял над головой для совместного фото) Тогда как внимание Берлускони привлекали классические «руссо туристо». «Очень приятно! » — бросился он к мужчине в клечатых шортах, носках и сандалях. «Вы человек — южный! Я — человек северный! » — не смутился тот. Интеллигентный старичок попросил Путина и Берлускони присоединиться к кампании против уничтожения ялтинских парков. «Обязательно», — согласился Путин. «Владимир Владимирович, в гостинице в Алупке вы мне снились!» — кокетливо призналась дама в соломенной шляпке.

Охрана явно нервничала: президент и его гость собрали на набережной Ялты огромную и уже плохо контролируемую толпу. Единственным способом избежать последствий народной любви было свернуть в одно из ближайших кафе, тем более, что Путин и Берлускони обещали встретиться с представителями итальянской диаспоры, проживающими в Крыму (Они ради этой встречи проделали длинный путь из Керчи и с трудом успели к наспех накрытому скатертью столу).

Как рассказала Джулия Джакетти-Волкова, всего на полуострове сейчас живут около 500 крымчан итальянского происхождения, чьи родители по приказу Сталина были депортированы в Казахстан. «К сожалению, в указе о реабилитации депортированных народов итальянцы не упоминаются, про нас просто забыли. И теперь мы не можем пользоваться положенными льготами», — пожаловалась президенту Джулия. Путин пообещал, что даст поручение разобраться в сложившейся ситуации и исправить историческую несправедливость. «Надеемся, что следующую годовщину депортации мы будем отмечать уже в новом статусе!» — радовались крымские итальянцы, перебивая друг друга на двух языках.

Между тем, толпа на набережной не унималась. К голосам крымчан, не устающих благодарить Путина за воссоединение с Россией, присоединились отдыхающие с восточной Украины. «Донбасс вас любит! Заберите нас к себе! Ждем вас в Донецке!», — громко скандировали они, мешая Берлускони слушать переводчика. Друг Сильвио был в явном шоке.

Источник: mk.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля