Путин внес три кандидатуры на пост главы ЯНАО - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Путин внес три кандидатуры на пост главы ЯНАО

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Ямало- Ненецкого автономного округа (ЯНАО) три кандидатуры для избрания на должность губернатора региона, в том числе временно исполняющего обязанности главы ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Также в региональное Заксобрание внесены кандидатуры генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Эксперт-Оценка» Дениса Садовникова и уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака, передает ТАСС.

По закону, главы автономных округов избираются заксобраниями по представлению президента РФ. Их кандидатуры главе государства предлагает руководитель субъекта РФ, в состав которого входят данные автономные округа. Список кандидатур формируют партии, представленные в Госдуме и парламентах округов.

Ранее губернатор Тюменской области внес президенту России для рассмотрения пять кандидатур на должность главы ЯНАО, представленных ему региональными отделениями «Единой России», ЛДПР, КПРФ с учетом предложений непарламентских партий. «Справедливая Россия» правом внести предложения о кандидатуре не воспользовалась.

Кандидатура Дмитрия Кобылкина была поддержана единороссами и либерал-демократами, ЛДПР также предложила Садовникова, а КПРФ выдвинула Анатолия Сака.

Избирать главу округа заксобрание должно в единый день голосования, но, поскольку 13 сентября в ЯНАО пройдут выборы нового состава регионального парламента, то голосование по кандидатуре губернатора пройдет не позднее, чем через 45 дней после избрания депутатов.

В марте этого года глава государства назначил Кобылкина врио губернатора ЯНАО в связи с истечением его полномочий, поручив руководить регионом до выборов.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля