Пушилин призвал Францию и Германию брать пример с России - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Пушилин призвал Францию и Германию брать пример с России

Париж и Берлин должны брать пример с Москвы, которая делает все возможное для реализации минских соглашений, заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, Франция и Германия, как гаранты мирных соглашений, должны более активно воздействовать на Киев по проблеме отвода вооружений, передает «Донецкое агентство новостей».

«ДНР рассчитывает, что Германия и Франция выполнят свою роль гарантов минских соглашений. Россия, вот, уже делает все возможное для того, чтобы ситуация разрешилась мирным путем», — отметил он.

По его словам, сейчас идет интенсивная работа в рамках Контактной подгруппы по безопасности над конкретными текстами соглашений по отводу вооружений калибром менее 100 мм и демилитаризации Широкино, однако «об окончательных вариантах говорить рано».

«Есть позиция Украины, которая абсолютно противоречит нашим интересам. Вокруг этого сейчас идут все дебаты», — сказал Пушилин, отвечая на вопрос, почему последние переговоры подгруппы продлились 27 часов.

В субботу лидеры России, Германии и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в телефонном разговоре подтвердили приверженность реализации минских соглашений по Украине.

При этом Путин выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинские силовики продолжают обстрелы населенных пунктов Донбасса.

Источник:  http

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля