Против активиста ПАРНАСа завели дело о взятке - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Против активиста ПАРНАСа завели дело о взятке

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело против активиста оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова и его знакомого полицейского Алексея Никонорова — на этот раз по статье о взяточничестве, сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

27 июля Пивоварова и Никонорова арестовали по делу о превышении должностных полномочий, о подстрекательстве к превышению должностных полномочий и о неправомерном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, активист попросил полицейского проверить достоверность паспортных данных в собранных в ходе избирательной кампании в Костромской области подписях, на что тот согласился.

«В рамках расследования уголовного дела получено достаточное основание для возбуждения нового уголовного дела в отношении Никонорова и Пивоварова, — сказал Маркин. — Для того, чтобы получить доступ к спискам избирателей, Пивоваров решил коррумпировать сотрудника полиции, предложив ему взятку, на что Никоноров согласился».

В ПАРНАСе арест Пивоварова назвали политически мотивированным. Его адвокаты указывают, что действия активиста не привели к «блокировке, уничтожению, копированию либо модификации данных», без чего, согласно закону, нет преступления. К тому же капитан Никоноров на очной ставке с Пивоваровым отказался от своих показаний и заявил, что давал их под давлением.

Костромская область была единственной, где демократическую коалицию во главе с РПР-ПАРНАС зарегистрировали на выборах. В понедельник избирательный штаб Демократической коалиции в Костроме признал свое поражение на выборах в областную думу.

Источник: bbc.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля