Премьер Медведев увеличил порт Сабетта - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Премьер Медведев увеличил порт Сабетта

Границы порта Сабетта на Ямале расширены распоряжением правительства РФ. Документ подписан 28 августа Дмитрием Медведевым. В него включены дополнительные участки. Это необходимо для обустройства Новопортовского месторождения. Участком, напомним, занимается «Газпромнефть».

В справке на официальном сайте кабмина сообщается, что в районе поселка Мыс Каменный, расположенного в 360 км к северо-востоку от Салехарда, строится арктический терминал круглогодичной отгрузки нефти Новопортовского месторождения.

Для обустройства этого нефтяного месторождения подписанным распоряжением в границы порта Сабетта дополнительно включены четыре земельных участка и участок акватории.

«Строительство терминала необходимо для создания круглогодично функционирующей транспортной инфраструктуры на Крайнем Севере и устойчивых каналов экспорта российской нефти по более эффективному маршруту», — говорится в пояснительной записке.

Напомним, порт Сабетта строится в том числе с привлечением госфинансирования. Он должен стать ключевым звеном в транспортировке сжиженного природного газа с завода «Ямал СПГ», который контролируется «НОВАТЭКом» и двумя иностранными компаниями.

Юлия Фролова

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля