Премьер Греции: третьего транша помощи не будет - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Премьер Греции: третьего транша помощи не будет

Афины начнут переговоры со своими кредиторами в июне. Об этом, выступая в парламенте, объявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Он также повторил, что обсуждений третьего транша помощи не будет на повестке дня после того, как завершится текущая программа финансовой поддержки.

[Алексис Ципрас, премьер-министр Греции]:
«Чтобы положить конец этому вопросу раз и навсегда: договор о новом займе подписан не был, также нет никакого меморандума».

В прошлом году государственный долг Греции достиг 177% ВВП.

Бывший премьер-министр страны, а ныне оппозиционер Антонис Самарас сказал, что поддерживает усилия правящей партии СИРИЗА.

[Антонис Самарас, глава партии «Новая демократия»]:
«Мы пришли в парламент, чтобы поддержать Грецию в критически важных переговорах. СИРИЗА в прошлом никогда такого не делала. Мы пришли поддержать позицию Греции в попытке достичь консенсуса».

Греческая казна быстро пустеет. У страны остаётся всё меньше времени, чтобы убедить кредиторов в том, что она будет проводить реформы, и что ей стоит выделить финансовую помощь. Как предполагают экономисты, Афины могут столкнуться с нехваткой ликвидности уже к 20 апреля.

При этом в Брюсселе отмечают, что пока Греция предоставила только идеи реформ и полноценный список пока не составлен. Переговоры по этому вопросу проведут 1 апреля.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля