Представлены доказательства получения 2 млн евро генсеком ФИФА - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Представлены доказательства получения 2 млн евро генсеком ФИФА

Бизнесмен Бенни Алон представил доказательства возможного получения генеральным секретарем Международной федерации футбола (FIFA) Жеромом Вальке 2 млн евро, которые были выручены за счет того, что билеты  на чемпионат мира по футболу 2014 года продавались по завышенным ценам. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Предприниматель Алон, имеющий двойное израильско-американское гражданство, в качестве доказательства привел переписку с Жеромом Вальке. В одном из писем он сообщает: «Мы заработали на играх сборной Германии по 114 тысяч долларов каждый».

В другом письме он рассказывает о том, сколько приносит перепродажа каждого билета. Так, ему удалось реализовать 50 билетов на игры второго тура в Сан-Паулу по 1300 долларов за штуку, хотя по номиналу билеты стоили по 230 долларов. Также Алон уверяет, что продал 600 билетов на первую игру сборной Германии втрое дороже номинала, составлявшего 190 долларов.

Сам генсек отрицает получение незаконного вознаграждения. При этом доказательства, которые приводит агент по продаже билетов Алон, пока не позволяют однозначно уличить функционера ФИФА в коррупции.

В ФИФА пояснили, что Вальке формально не уволен, а отправлен в отпуск до выяснения обстоятельств.

Источник: polit.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля