Правый сектор готов войти в состав Минобороны - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Правый сектор готов войти в состав Минобороны

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил о согласовании механизма, по которому батальон готов войти в состав Министерства обороны Украины. Об этом он заявил во время общения с корреспондентом телеканала 112 Украина в Днепропетровске во вторник, 31 марта.

«Мы договорились о том, что будет зарегистрирован, как можно скорее, законопроект, где добровольческий украинский корпус Правый сектор должен стать основой для создания организации, подобной Союзу обороны Эстонии. То есть, когда есть резервные подразделения, боевые подразделения. Эта система будет компромиссной, конечно, потому что все, что мы хотим, оно не будет реализовано, это я прекрасно понимаю, но мы найдем золотую середину, которая будет устраивать полностью в этом законопроекте и нас и государственные институты», – отметил Ярош.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы Правого сектора, воюющие в районе Мариуполя, заявляют, что командование сектора «М» отдало приказ добровольческим подразделениям выйти из Широкино до 27 марта и покинуть зону АТО до 1 апреля.

Позже в АТЦ заявили, что ультиматумов о выходе из зоны АТО добровольцам не ставили, а в форме рекомендации им было предложено войти в состав либо Минобороны, либо Нацгвардии.

Отметим, Союз обороны – добровольческое военизированное формирование в Эстонии. Наряду с Вооруженными силами Эстонии входит в состав Сил обороны Эстонии. Формирование действует во всех 15 уездах Эстонии и регулярно принимает участие в общевойсковых и международных учениях, проводит собственные учения и спецподготовку кадров в самых различных направлениях. Членами организации могут быть как граждане, так и неграждане Эстонии.

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля