Правозащитница рассказала, как вербуют россиян воевать в Украину - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Правозащитница рассказала, как вербуют россиян воевать в Украину

Подготовку наемники-новобранцы проходят на территории РоссииРоссиян вербуют для участия в боевых действиях на востоке Украины либо прямо на улицах городов, либо через военкоматы.
Об этом рассказала основательница организации «Груз-200 из Украины в Россию», российская правозащитница и оппозиционерка Елена Васильева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.По ее словам, подготовку наемники-новобранцы проходят на территории России.»Один из открытых способов – палатки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, в которых призывают людей поехать добровольцами. Им дают контактные номера, они проходят подготовку на территории России, а потом их отправляют на Донбасс», – сказала Васильева.Правозащитница отметила, что другой путь – призыв через военкоматы на так называемую переподготовку.
«Таких случаев очень много», – пояснила она.Напомним, 7 октября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак провел брифинг, на котором рассказал о фактах участия россиян в войне на Донбассе. По его словам, СБУ установила причастность частной российской военной компании «Вагнера» к боевым действиям в Украине и Сирии. Лидер группы наемников Дмитрий Уткин, позывной «Вагнер». Группа «Вагнера» – одна из крупнейших частных военных компаний РФ. Все подробности можно прочитать здесь.Как сообщалось, 9 октября президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в Положение о порядке прохождения военной службы. Согласно документу, российским наемникам и иностранцам разрешается воевать за границей.

Источник

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля