Правосудие: полтора года колонии за кражу рубанка - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Правосудие: полтора года колонии за кражу рубанка

Судья Илья Галаган, вынесший решение о условно-досрочном освобождении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой, в 2014 году осудил на 1,5 года лишения свободы мужчину, укравшего рубанок. Брошюра со странными приговорами, вынесенными судьей,

В списке подозрительных приговоров значится вердикт по делу гражданина Ковалева, который сорвал под забором коноплю, за что получил 3 года и 3 месяца колонии общего режима. Гражданин Артамонов был осужден Галаганом на 10,5 лет колонии общего режима за продажу пакета с амфетаминами подставному лицу, сотрудничавшему с полицией.

На расследование интернет-блоггеров обратила внимание Комиссия Общественной палаты России, обратившаяся в Верховный суд с просьбой проверить деятельность судьи, выносившего противоречивые приговоры.

«Учитывая особую тяжесть уголовного преступления, совершенного Евгенией Васильевой, ныне пребывающей на свободе после решения о немедленном условно-досрочном освобождении, прошу вас направить вышеуказанное решение на рассмотрение в Высшую квалификационную коллегию судей РФ», — говорится в письме, направленном заместителем председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгием Федоровым.

Ранее председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков направил запрос в Федеральную службу исполнения наказаний по поводу срока вступления в законную силу приговора в отношении Васильевой. Он пришел к выводу, что ее освобождение было незаконным.

Источник: aru.tv

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля