Православные Петербурга требуют запретить выставку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Православные Петербурга требуют запретить выставку

Активисты движения «Народный собор» обратятся в прокуратуру Петербурга и к губернатору Георгию Полтавченко с требованием запретить анатомическую выставку «Тело человека».

В экспозиции из двухсот экспонатов усмотрели вред для психики посетителей, сообщил Русской службе новостей лидер организации Анатолий Артюх, передает NewsOboz.org.

«Эстетика морга — не культурная программа для северной столицы. Есть таинство смерти, в которое нельзя вмешиваться. Такие экспонаты могут нанести серьёзный психологический вред для зрителя, тем более для подростков», — пояснил Артюх.

В свою очередь, пресс-секретарь выставки Елена Григорович отметила, что экспозиция несёт исключительно образовательный посыл. «Мы не делаем из этого шоу, не издеваемся над мёртвыми людьми. Это учебное пособие. Посыл в том, чтобы показать истинный внутренний мир человека. Мы просто сравниваем здоровые и больные органы», — пояснили организаторы выставки.

Депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин отметил, что как христианин он против того, чтобы тела умерших людей бальзамировали или мумифицировали. «В христианской традиции их хоронят», — подчеркнул зампредседателя комиссии по вопросам правопорядка и законности.

18 сентября в Петербурге откроется посвященная анатомии выставка «Тело человека», где на экспонатах из 200 трупов покажут работу мышц и органов. Авторы выставки отмечают, что технологию бальзамирования разработали на кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии им. Кирова.

Источник: newsoboz.org

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля