Порошенко велел подсчитать потери Украины в Крыму - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Порошенко велел подсчитать потери Украины в Крыму

Петр Порошенко 26 августа подписал указ о защите имущественных прав и интересов Украины в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента. Согласно документу, правительству необходимо принять незамедлительные меры «по возмещению убытков», которые страна понесла в результате возвращения полуострова в состав России.

«В частности, ввести осуществление на постоянной основе уточнения размера убытков, причиненных препятствием реализации государством Украина на территории Автономной Республики Крым и Севастополя права собственности и имущественных прав», — говорится в сообщении.

Впрочем, остается неясным, какие именно имущественные права и интересы Украины Порошенко обнаружил на российской территории. Украинское правительство должно в течение месяца принять меры для организации переговоров с Россией по этому вопросу. Как отмечается в сообщении, Киев собирается претендовать на военное имущество, объекты газотранспортной и энергетической систем, транспортной инфраструктуры, рыбного хозяйства и флота рыбной промышленности.

Республика Крым и Севастополь, не признавшие легитимность государственного переворота на Украине, стали российскими регионами после референдума 16 марта 2014 года, на котором более 90% проголосовавших высказались за присоединение к России. Договор о присоединении был подписан 18 марта 2014 года. Несмотря на это, Киев и западные страны по-прежнему считают Крым территорией Украины.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля