Порошенко требует прекратить огонь на Донбассе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Порошенко требует прекратить огонь на Донбассе

Сегодня в столице Беларуси продолжается работа так называемой «контактной группы» по мирному урегулированию на востоке Украины, в которой принимают участи представители Украины и самопровозглашенных «народных республик». Стороны обсуждают детали обеспечения безопасности и обмена пленными, вместе с тем, сегодня точку в вопросе о возможности новой версии «Минских договоренностей» поставил украинский президент Петр Порошенко.

Президент Украины потребовал немедленно ввести режим прекращения на Донбассе.

В четверг украинский президент Петр Порошенко находится в Брюсселе, где проходит его встреча с лидерами Европейского союза. Находясь в столице Бельгии глава государства прокомментировал последние новости из Минска, где, как стало известно, участники трехсторонней контактной группы договорились прекратить огонь на востоке страны с 1 сентября. Порошенко высказал свое недовольство подобный решение, и выразил недоумение тем, почему необходимо ждать именно 1 сентября, если можно прекратить огонь немедленно. «Мы не знаем, сколько нам будет стоить в смысле количества убитых. Почему мы должны ждать прекращения огня почти неделю? Это прямая обязанность российской стороны, со своей стороны мы огонь прекратили… Мое предложение – прекратить огонь немедленно, ибо мы со своей стороны это уже сделали…», — заявил Порошенко после встречи с президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

Кроме того, украинский президент заявил о том, что он не допускает возможности заключения новой редакции так называемых «Минских договоренностей». «Хочу отдельно подчеркнуть — не существует, и не будет существовать никакого «третьего Минска», — заявил украинский президент Петр Порошенко в четверг, 27 августа, в Брюсселе.

Рома Ивченко

Источник: profi-forex.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля