Порошенко отложил проведение седьмой мобилизации - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Порошенко отложил проведение седьмой мобилизации

Следующая волна всеобщей мобилизации, возможно, не накроет Украину. Об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, заявив, что пока не намерен объявлять о новом призыве.

Об этом президент Украины заявил на встрече с главами фракций коалиции.

«Мной принято решения в условиях фактического прекращения огня отложить, не объявлять мобилизацию. Для этого сегодня появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии», — сообщил Порошенко.

Кроме того, президент Украины сообщил о грядущем рассмотрении в Верховной Раде законопроекта, в котором предлагается увеличение финансирования обороноспособности государства.

«Президент отметил, что этим документом также предусматривается увеличение финансирования национальной безопасности и обороны, ряда вопросов финансирования Вооруженных сил, которые требуют немедленного решения», — цитирует пресс-служба Петра Порошенко его заявление.

Стоит отметить, что шестая волна мобилизации в стране, начавшаяся 19 июня нынешнего года, была выполнена на 60%. Также ранее Порошенко заявлял, что шестая волна мобилизации на Украине не станет последней. Недавно президент Украины объявил о масштабной демобилизации в тране.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля